Салаты овощные

Готовые ТУ / Салаты овощные

ОКП 91 6115                                                          Технические  условия

 ТУ 9161 - 004 - хххххххх-2013


1.Область применения.

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на салаты  заправленные, фасованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов, так и весовые многопорционные изделия, готовые к употреблению в пищу и предназначенные для реализации населению через  розничную торговую сеть  и предприятия  общественного питания.

Салаты изготавливаются в следующем ассортименте:

Салаты из вареных овощей:

Опята   ххххххх

Шампиньоны  ххххххх

Спаржа хххххххх

и т.д.

Салаты из сырых овощей

Морковь хххххх

Ассорти ххххх

Капуста ххххх

Салаты из квашеных овошей

Капуста ххххххх

 

2. Требования к качеству и безопасности.

 

2.1. Салаты должны соответствовать  требованиям  настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции, утвержденным в  установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил СП 2.3.6.1079

2.2. Компоненты салатов должны быть подготовлены: очищены, промыты, отварены,  охлаждены, овощи нарезаны кубиками, ломтиками, соломкой, кольцами или фигурной нарезки; консервированные овощи слиты, нарезаны кубиком, соломкой; затем заправлены соусом, растительным маслом, заливкой и расфасованы в потребительскую упаковку из полимерных материалов массой нетто до 5000г.

 

2.3. Основные потребительские характеристики продукта.

2.3.1. По органолептическим  и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям , приведенным в таблице №1х....

2.3.2. По микробиологическим показателям салаты заправленные, фасованные в потребительскую упаковку  из полимерных материалов, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, приведенным в таблице 2х.......

2.3.3    Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов, ГМО контролируется в сырье и не должно превышать допустимые уровни его содержания и соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

3. Требования к сырью.

3.1.  Для выработки салатов применяют сырье и материалы:

Соль поваренная пищевая, пряности и другие добавки, используемые при изготовлении продукции должны быть по качеству не ниже 1 сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям технической документации.

Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать действующему стандарту на воду питьевую.

Сырье и материалы, используемые для изготовления продукции, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов), и соответствовать требованиям действующих нормативных документов................

18.12.2013 / Количество просмотров: 1148