Овощи соленые

Готовые ТУ / Овощи соленые

ОКП 916712                                                                  Технические условия

                ТУ 9167-001-хххххххх -2013  


1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на овощи соленые, которые реализуются в розничной  торговле, используется  для пищевых производств ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания.

         1.2 В зависимости от используемого сырья соленые овощи вырабатывают следующих наименований:

- огурцы соленые,

- томаты соленые,

- перец соленый,

- чеснок соленый,

- черемша соленая

- огурцы малосоленые

- ассорти из соленых овощей

Овощи соленые - продукты переработки свежих овощей с добавлением поваренной соли, пряностей, зелени, подвергнутые естественному молочнокислому брожению, предназначенные для хранения в полученном растворе при температуре от минус 1 ° С до плюс 4 ° С, при кратковременном хранении допускается хранение от минус 1 °С до плюс 10 ° С, ГОСТ Р 52467.

 

2 Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Соответствие овощей соленых ТР ТС 021/2011 обеспечивается исполнением требований ГОСТ Р 53972, настоящих технических условий.

         2.2 В соответствии с ГОСТ Р 53105 производство овощей соленых  осуществляется  на основании технологической документации изготовителя (технологической инструкции и рецептуре) с соблюдением требований, установленных СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.2.2701-10.

         2.3 В зависимости от размеров свежие огурцы должны быть рассортированы на группы:

      - корнишоны I группы - 51-70 мм;

      - корнишоны II группы - 71-90 мм;

      - зеленцы - 91-130 мм.

      Огурцы длиной более 130 мм, а также пожелтевшие, переросшие с кожистыми семенами, увядшие, морщинистые для соления не допускаются.

      Огурцы салатных сортов, выращенные в открытом грунте, а также огурцы всех сортов, выращенные в теплицах и парниках, для соления не допускаются.  

        Перед засолкой свежие томаты должны быть рассортированы по размеру и степени зрелости на красные, розовые, бурые, молочные и зеленые. Для засолки используют томаты диаметром не менее 40 мм (кроме сливовидных сортов).

Перец перед засолкой должен быть рассортирован по размеру и степени зрелости, отбраковывая недоброкачественные плоды.

         Для соленья черемши используют молодые, почти не распустившиеся листья черемши с длинными черешками (ножками).

         Чеснок должен быть свежий, чистый, без примеси гнилых и подмороженных головок

 

2.4  Рецептура огурцов соленых, приведена в таблице  х.....


  

18.12.2013 / Количество просмотров: 1127