Капуста квашеная

Готовые ТУ / Капуста квашеная

ОКП 916712                                                  Технические условия

                                                                  ТУ 9167-002-хххххххх -2013


1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на капусту квашеную, которая реализуется в розничной  торговле, используется  для пищевых производств ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания.

         1.2 Квашеная капуста - продукт переработки свежей капусты с добавлением поваренной соли, с добавлением или без добавления фруктовых и/или овощных компонентов, пряностей, зелени, подвергнутый молочнокислому брожению, естественному или с добавлением закваски из чистых молочнокислых бактерий, предназначенные для хранения в полученном растворе при температуре от минус 1 ° С до плюс 4 ° С, при кратковременном хранении допускается хранение от минус 1 °С до плюс 10 ° С, ГОСТ Р 52467.

 

2 Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Соответствие капусты квашеной ТР ТС 021/2011 обеспечивается исполнением требований ГОСТ Р 53972, настоящих технических условий.

         2.2 В соответствии с ГОСТ Р 53105 производство салата  осуществляется  на основании технологической документации изготовителя (технологической инструкции и рецептуре) с соблюдением требований, установленных СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.2.2701-10.

         2.3 По способу приготовления квашеная капуста подразделяется на следующие виды:

     - шинкованная;
     - рубленая;
     - кочанная с шинкованной;
     - кочанная с рубленой;
     - цельнокочанная.

2.4 В зависимости от используемых ингредиентов квашеную капусту вырабатывают со следующими добавками:

-яблоками;

-брусникой;

-клюквой;

-тмином;

-сладким перцем;

-свеклой;

-сахаром;

-хреном;

-сельдереем.

2.5 Рецептура капусты квашеной, приведена в таблице..................

18.12.2013 / Количество просмотров: 1749