Центр разработки Технических Условий.
Тел: 8 (812) 941 50 12 | e-mail: centr.ty@gmail.com
Капуста квашеная
Готовые ТУ / Капуста квашеная
ОКП 916712 Технические условия
ТУ 9167-002-хххххххх -2013
1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на капусту квашеную, которая реализуется в розничной торговле, используется для пищевых производств ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания.
1.2 Квашеная капуста - продукт переработки свежей капусты с добавлением поваренной соли, с добавлением или без добавления фруктовых и/или овощных компонентов, пряностей, зелени, подвергнутый молочнокислому брожению, естественному или с добавлением закваски из чистых молочнокислых бактерий, предназначенные для хранения в полученном растворе при температуре от минус 1 ° С до плюс 4 ° С, при кратковременном хранении допускается хранение от минус 1 °С до плюс 10 ° С, ГОСТ Р 52467.
2 Требования к качеству и безопасности
2.1 Соответствие капусты квашеной ТР ТС 021/2011 обеспечивается исполнением требований ГОСТ Р 53972, настоящих технических условий.
2.2 В соответствии с ГОСТ Р 53105 производство салата осуществляется на основании технологической документации изготовителя (технологической инструкции и рецептуре) с соблюдением требований, установленных СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.2.2701-10.
2.3 По способу приготовления квашеная капуста подразделяется на следующие виды:
- шинкованная;
- рубленая;
- кочанная с шинкованной;
- кочанная с рубленой;
- цельнокочанная.
2.4 В зависимости от используемых ингредиентов квашеную капусту вырабатывают со следующими добавками:
-яблоками;
-брусникой;
-клюквой;
-тмином;
-сладким перцем;
-свеклой;
-сахаром;
-хреном;
-сельдереем.
2.5 Рецептура капусты квашеной, приведена в таблице..................