Овощи маринованные со специями

Готовые ТУ / Овощи маринованные со специями

ОКП 91 6115                                                                    Технические  условия

                    ТУ 9161 - 00х - хххххххх-2013  


1.Область применения.

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на овощи маринованные, фасованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов, так и весовые многопорционные изделия, готовые к употреблению в пищу и предназначенные для реализации населению через  розничную торговую сеть  и предприятия  общественного питания.

Продукция  изготавливаются в следующем ассортименте:

 

Маринованное ассорти из овощей со специями

Маринованная морковь со специями

Маринованная капуста со специями

Маринованная морковь со спаржей со специями

 

 

 

Пример условного обозначения продукции при заказе:

«Маринованная морковь со специями» по ТУ 9161 - 00х- хххххххх-2013.

Сведения о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении ххх

Перечень нормативной документации, на которую  даны ссылки  в настоящих ТУ , приведен в приложении ххх

 

2. Требования к качеству и безопасности.

 

2.1.  Продукция должна соответствовать  требованиям  настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции, утвержденным в  установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил СП 2.3.6.1079

2.2.  Компоненты должны быть подготовлены: очищены, промыты,   охлаждены, овощи нарезаны кубиками, ломтиками, соломкой, кольцами или фигурной нарезки; консервированные овощи слиты, нарезаны кубиком, соломкой ; затем  заправлены соусом, растительным маслом, заливкой и расфасованы в потребительскую упаковку из полимерных материалов массой  нетто  до 15000г.

 

2.3.  Основные потребительские характеристики продукта.

 

2.3.1.  По органолептическим  и физико-химическим показателям  продукт должен соответствовать требованиям ,  приведенным в таблице №х....

2.3.2.  По микробиологическим показателям  продукция заправленные, фасованные в потребительскую  упаковку  из полимерных материалов, должны соответствовать требованиям  СанПиН 2.3.2.1078-01, приведенным  в таблице х....

2.3.3    Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов, ГМО контролируется в сырье и не должно превышать допустимые уровни его содержания и соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

3. Требования к сырью.

3.1.  Для выработки салатов применяют сырье и материалы:

Соль поваренная пищевая, пряности и другие добавки, используемые при изготовлении продукции должны быть по качеству не ниже 1 сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям технической документации.

Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать действующему стандарту на воду питьевую.

Сырье и материалы, используемые для изготовления продукции, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов), и соответствовать требованиям действующих нормативных документов............

 

18.12.2013 / Количество просмотров: 931