Центр разработки Технических Условий.
Тел: 8 (812) 941 50 12 | e-mail: centr.ty@gmail.com
Овощи маринованные со специями
Готовые ТУ / Овощи маринованные со специями
ОКП 91 6115 Технические условия
ТУ 9161 - 00х - хххххххх-2013
1.Область применения.
Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на овощи маринованные, фасованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов, так и весовые многопорционные изделия, готовые к употреблению в пищу и предназначенные для реализации населению через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания.
Продукция изготавливаются в следующем ассортименте:
Маринованное ассорти из овощей со специями
Маринованная морковь со специями
Маринованная капуста со специями
Маринованная морковь со спаржей со специями
Пример условного обозначения продукции при заказе:
«Маринованная морковь со специями» по ТУ 9161 - 00х- хххххххх-2013.
Сведения о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении ххх
Перечень нормативной документации, на которую даны ссылки в настоящих ТУ , приведен в приложении ххх
2. Требования к качеству и безопасности.
2.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил СП 2.3.6.1079
2.2. Компоненты должны быть подготовлены: очищены, промыты, охлаждены, овощи нарезаны кубиками, ломтиками, соломкой, кольцами или фигурной нарезки; консервированные овощи слиты, нарезаны кубиком, соломкой ; затем заправлены соусом, растительным маслом, заливкой и расфасованы в потребительскую упаковку из полимерных материалов массой нетто до 15000г.
2.3. Основные потребительские характеристики продукта.
2.3.1. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям , приведенным в таблице №х....
2.3.2. По микробиологическим показателям продукция заправленные, фасованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, приведенным в таблице х....
2.3.3 Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов, ГМО контролируется в сырье и не должно превышать допустимые уровни его содержания и соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
3. Требования к сырью.
3.1. Для выработки салатов применяют сырье и материалы:
Соль поваренная пищевая, пряности и другие добавки, используемые при изготовлении продукции должны быть по качеству не ниже 1 сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям технической документации.
Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать действующему стандарту на воду питьевую.
Сырье и материалы, используемые для изготовления продукции, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов), и соответствовать требованиям действующих нормативных документов............