Рыбу холодного копчения

Готовые ТУ / Рыбу холодного копчения

ОКП 926300                                         Технические условия

ТУ 9263- код ОКПО предприятия - 001 - 2013


1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящие технические условия распространяются на рыбу холодного копчения (далее по тексту: рыба, продукция), предназначенную для реализации населению, и устанавливают требования к качеству продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья людей.

Требование всех пунктов настоящих технических условий является обязательными.

Продукция в зависимости от используемого сырья выпускается в следующем ассортименте:

- мойва;

- сельдь;

- скумбрия;

- лещ;

- горбуша;

- сайра;

- макрель;

- камбала;

- брюшки семги  и т.п

 Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

 «Рыба холодного копчения: форель ТУ 9263- код ОКПО предприятия - 001 - 2013»

Настоящие технические условия могут быть использованы при сертификации и/или декларировании продукции.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении...................

2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ

 

2.1 Рыба холодного копчения должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава 2, Раздел 1 (далее – Единые санитарные требования), и изготавливаться в соответствии с рецептурой и технологической инструкцией, утвержденными в установленном порядке.

2.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям, Единым санитарным нормам и иметь сертификат соответствия и/или удостоверение о качестве.

2.3 В сырье и пищевых продуктах, используемых при производстве продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать норм, установленных в Единых санитарных требованиях.

2.4 Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур.

2.5 При производстве продукции не допускаются к использованию пищевые добавки, не разрешенные к применению Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2.6 Инвентарь, упаковочные материалы и оборудование, используемое при приготовлении продукции, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2.7 Информация о пищевой и энергетической ценности продукции доводится до потребителей различными видами: рекламой, указаниями в меню, на маркировочном ярлыке, упаковке.

2.8 Качество продукции, ее безопасность контролируют по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.............................


                            

15.11.2013 / Количество просмотров: 904