Сыры рассольные

Готовые ТУ / Сыры рассольные

ОКП 922521                                                               Технические условия

ТУ 9225- хххххххх - 001 - 2013


 

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящие технические условия распространяются на сыры рассольные (далее по тексту: сыр, продукция), предназначенные для реализации населению, и устанавливают требования к качеству продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья людей.

Требование всех пунктов настоящих технических условий является обязательными.

Рассольные сыры в зависимости от органолептических показателей и способа упаковывания при реализации подразделяют на рассольные сыры:
     - в рассоле;
     - в маринаде;
     - в полимерных материалах.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Сыры рассольные ТУ 9225- xxxxxxxx - 001 - 2013»

Настоящие технические условия могут быть использованы при сертификации и/или декларировании продукции.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении...........

 

2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ

 

2.1 Сыры рассольные  должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ Р 53421-2009, Технического регламента Таможенного Союза  ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки, Федерального закона Российской Федерации от 12 июня2008 г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава 2, Раздел 1 (далее – Единые санитарные требования), рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и Единым санитарным нормам и иметь сертификат соответствия и/или удостоверение о качестве.

2.3 В сырье и пищевых продуктах, используемых при производстве продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать норм, установленных в Единых санитарных требованиях.

2.4 Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур.

2.5 При производстве продукции не допускаются к использованию пищевые добавки, не разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

2.6 Инвентарь, упаковочные материалы и оборудование, используемое при приготовлении продукции, должны быть изготовлены из материалов, соответствующих требованиям нормативных документов на них и  разрешенных органами Роспотребнадзора.

2.7 Информация о пищевой и энергетической ценности продукции доводится до потребителей различными видами: рекламой, указаниями в меню, на маркировочном ярлыке, упаковке.

2.8 Качество продукции, ее безопасность контролируют по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.......................

   

15.11.2013 / Количество просмотров: 1143