Центр разработки Технических Условий.
Тел: 8 (812) 941 50 12 | e-mail: centr.ty@gmail.com
Сыры рассольные
Готовые ТУ / Сыры рассольные
ОКП 922521 Технические условия
ТУ 9225- хххххххх - 001 - 2013
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на сыры рассольные (далее по тексту: сыр, продукция), предназначенные для реализации населению, и устанавливают требования к качеству продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья людей.
Требование всех пунктов настоящих технических условий является обязательными.
Рассольные сыры в зависимости от органолептических показателей и способа упаковывания при реализации подразделяют на рассольные сыры:
- в рассоле;
- в маринаде;
- в полимерных материалах.
Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:
«Сыры рассольные ТУ 9225- xxxxxxxx - 001 - 2013»
Настоящие технические условия могут быть использованы при сертификации и/или декларировании продукции.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении...........
2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
2.1 Сыры рассольные должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ Р 53421-2009, Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки, Федерального закона Российской Федерации от 12 июня2008 г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава 2, Раздел 1 (далее – Единые санитарные требования), рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
2.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и Единым санитарным нормам и иметь сертификат соответствия и/или удостоверение о качестве.
2.3 В сырье и пищевых продуктах, используемых при производстве продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать норм, установленных в Единых санитарных требованиях.
2.4 Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур.
2.5 При производстве продукции не допускаются к использованию пищевые добавки, не разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.
2.6 Инвентарь, упаковочные материалы и оборудование, используемое при приготовлении продукции, должны быть изготовлены из материалов, соответствующих требованиям нормативных документов на них и разрешенных органами Роспотребнадзора.
2.7 Информация о пищевой и энергетической ценности продукции доводится до потребителей различными видами: рекламой, указаниями в меню, на маркировочном ярлыке, упаковке.
2.8 Качество продукции, ее безопасность контролируют по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.......................