Центр разработки Технических Условий.
Тел: 8 (812) 941 50 12 | e-mail: centr.ty@gmail.com
Кофе натуральный жареный
Готовые ТУ / Кофе натуральный жареный
Технические условия
ТУ 9198-код ОКПО предприятия - 001 - 2013
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на кофе натуральный жареный, молотый и в зернах (далее по тексту: кофе, продукция), фасованный ручным или машинным способом, предназначенный для реализации на предприятиях общественного питания и в розничной торговой сети для приготовления горячих напитков кофе.
Кофе выпускается следующих видов и соотношений сортов:
- 100% арабика;
- 30% арабика + 70% робуста;
- 10% арабика + 90% робуста.
Кофе в зернах выпускается следующих сортов:
- Сорт «Премиум», изготовленный из зеленого кофе сорта «Премиум» с добавлением или без зеленого кофе высшего сорта;
- Высший сорт, изготовленный из зеленого кофе высшего сорта с добавлением или без добавления зеленого кофе сорта «Премиум»;
- Первый сорт, изготавливаемый из зеленого кофе первого сорта с добавлением или без добавлений зеленого кофе сорта «Премиум»;
- Второй сорт (для молотого кофе), изготавливаемый с использованием второго сорта зеленых зерен.
Кофе молотый изготавливается путем помолки кофе в зернах соответственно: сорта «Премиум, Высшего сорта, Первого сорта.
Кофе, в зависимости от степени обжарки, вырабатывается:
- светлообжаренный;
- среднеобжаренный;
- темнообжаренный;
- высшей степени обжаривания.
Обозначение продукции при ее заказе и в других документах должно содержать:
- Наименование вида продукции;
- Обозначение наименования продукции в соответствии с ассортиментом;
- Обозначение настоящих технических условий.
Пример условного обозначения:
«Кофе натуральный жареный в зернах, Арабика – высшийсорт/тёмнообжаренный, ТУ 9198-код ОКПО предприятия - 001- 2013