Технические условия на Семечки жареные

Готовые ТУ / Технические условия на Семечки жареные

Технические условия

ТУ 9721- ххххххх - ххх - 2013


1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящие технические условия распространяются на семечки жареные (далее по тексту: семечки, продукция), предназначенные для реализации населению, и устанавливают требования к качеству продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья людей.

Требование всех пунктов настоящих технических условий является обязательными.

Продукция в зависимости от используемого сырья выпускается в следующем ассортименте:

- семечки жареные с солью;

- семечки жареные без соли.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Семечки жареные ТУ 9721- xxxxxxxx - 001 - 2013»

Настоящие технические условия могут быть использованы при сертификации и/или декларировании продукции.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении...


2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ

 

2.1 Жареные семечки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава 2, Раздел 1 (далее – Единые санитарные требования), рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и Единым санитарным нормам и иметь сертификат соответствия и/или удостоверение о качестве.

2.3 В сырье и пищевых продуктах, используемых при производстве продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать норм, установленных в Единых санитарных требованиях.

2.4 Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур.

2.5 При производстве продукции не допускаются к использованию пищевые добавки, не разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

2.6 Инвентарь, упаковочные материалы и оборудование, используемое при приготовлении продукции, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами Роспотребнадзора.

2.7 Информация о пищевой и энергетической ценности продукции доводится до потребителей различными видами: рекламой, указаниями в меню, на маркировочном ярлыке, упаковке.

2.8 Качество продукции, ее безопасность контролируют по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

Изготовитель обязан обеспечивать постоянный технологический контроль производства, органы государственного надзора в установленном порядке - выборочный контроль.

2.9 Органолептическую оценку качества продукции проводят по внешнему виду, цвету, запаху.

 2.10 Нормы, которым должны соответствовать семечки, указаны в таблице.............................................

 


07.10.2013 / Количество просмотров: 2307