Центр разработки Технических Условий.
Тел: 8 (812) 941 50 12 | e-mail: centr.ty@gmail.com
Технические условия на Семечки жареные
Готовые ТУ / Технические условия на Семечки жареные
Технические условия
ТУ 9721- ххххххх - ххх - 2013
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на семечки жареные (далее по тексту: семечки, продукция), предназначенные для реализации населению, и устанавливают требования к качеству продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья людей.
Требование всех пунктов настоящих технических условий является обязательными.
Продукция в зависимости от используемого сырья выпускается в следующем ассортименте:
- семечки жареные с солью;
- семечки жареные без соли.
Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:
«Семечки жареные ТУ 9721- xxxxxxxx - 001 - 2013»
Настоящие технические условия могут быть использованы при сертификации и/или декларировании продукции.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении...
2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
2.1 Жареные семечки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава 2, Раздел 1 (далее – Единые санитарные требования), рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
2.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и Единым санитарным нормам и иметь сертификат соответствия и/или удостоверение о качестве.
2.3 В сырье и пищевых продуктах, используемых при производстве продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать норм, установленных в Единых санитарных требованиях.
2.4 Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур.
2.5 При производстве продукции не допускаются к использованию пищевые добавки, не разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.
2.6 Инвентарь, упаковочные материалы и оборудование, используемое при приготовлении продукции, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами Роспотребнадзора.
2.7 Информация о пищевой и энергетической ценности продукции доводится до потребителей различными видами: рекламой, указаниями в меню, на маркировочном ярлыке, упаковке.
2.8 Качество продукции, ее безопасность контролируют по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
Изготовитель обязан обеспечивать постоянный технологический контроль производства, органы государственного надзора в установленном порядке - выборочный контроль.
2.9 Органолептическую оценку качества продукции проводят по внешнему виду, цвету, запаху.
2.10 Нормы, которым должны соответствовать семечки, указаны в таблице.............................................